configurar YouTube para no ver contenido indeseadoSiendo la plataforma de contenido audiovisual más utilizada en el globo, es normal que cada vez más personas, de todas las edades, la conozcan y utilicen. Tienes una enorme facilidad para encontrar de todo, y de manera muy rápida. Sin embargo, su contenido no siempre es apto para los más pequeños. ¡Ahórrate disgustos con este problema! Te enseñamos a configurar YouTube para no ver contenido indeseado.

Cómo configurar YouTube para no ver contenido indeseado

Para evitar estos pequeños ‘errores’ o disgustos, la plataforma pone a nuestra disposición el modo restringido. Se trata de un ajuste que puedes hacer de manera opcional mediante el cual se descartará un contenido inapropiado para niños. Así, podríamos decir que es una especie de control parental.

Cabe mencionar que este modo restringido se encuentra disponible tanto en la web, para los pcs, como en la app, para los dispositivos móviles. De esta manera, no importa desde dónde se consuma el contenido, puedes configurar YouTube sin problema -al menos en este aspecto-. Eso sí, la restricción se realiza por dispositivo, no por cuenta ni de ninguna otra manera; por lo tanto, hay que tener en cuenta que hay que bloquear el contenido indeseado en cada uno de ellos.

Pasos para no ver contenido indeseado en YouTube

Vamos a ver cómo configurar YouTube con el modo restringido desde los diferentes aparatos.

Ordenador

  1. Abre YouTube desde tu navegador.
  2. Inicia sesión.
  3. Desplázate hasta el final de la página de la plataforma.  Aquí encontrarás una barra de configuración.
  4. Pulsa sobre ‘Modo restringido’.
  5. Te aparecerá un cuadro con información y la opción de activarlo, además de poder bloquearlo para que nadie lo cambie.
  6. Actívalo y pulsa en el botón ‘Guardar’.

Dispositivos móviles Android

  1. Abre la app.
  2. Pincha en tu imagen de perfil (o el botón de tre spuntos si no has iniciado sesión).
  3. Después, abre el menú ‘Ajustes’.
  4. Entra en ‘General’.
  5. Verás que el modo restringido está desactivdo por defecto. Sólo tienes que correr el botón hacia la derecha y este pasará a estar operativo.

Dispositivos móviles iOS

Similar al caso anterior, tendremos que:

  1. Abrir la aplicación.
  2. Darle al botón de menú o de tu perfil.
  3. Pulsar en ‘Configuración’.
  4. Seleccionar ‘Filtro de modo restringido’.
  5. Añadir y/o aceptar el que desees.